Ein besonderer Kochkurs für Kinder im Alter von 9-12 Jahren.
Wir verschwenden in Deutschland jedes Jahr viele Millionen von Tonnen Lebensmittel, ein Großteil davon leider zu Hause. Dabei sind Lebensmittel sehr wertvoll!
Im Kurs lernst Du, wie wir Backwaren, Obst oder Gemüse richtig lagern und was das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum wirklich bedeuten.
Wir lernen, woran man erkennt, ob ein Lebensmittel noch essbar oder verdorben ist. Gemeinsam bereiten wir schnelle, gesunde, kreative „Retter-Gerichte“ aus lokalen Produkten zu. Was genau, erfährst Du im Kurs, wir verwenden Lebensmittel, die die Lebensmittelretter des gemeinnützigen Vereins Essen für Alle (EfA) in den Tagen vorher vor der Tonne gerettet haben.
Dich erwartet also eine kleine Überraschung!
Anstatt Lebensmittelgebühren wird eine Spende zugunsten von Essen für Alle gebeten. Diese kann vor Ort im Workshop abgegeben werden.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.
13.04.2024
09:30 - 12:30 Uhr
Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009